Поймали не того.

Поймали не того.
Он выбрался на палубу,
Лежит и нагло шевелит клешнёй,
Поводит рачьим глазом,
Куда попал не понял, ой,
И в Тихий океан вернуться хочет разом.
 
Был он рассмотрен и почти изучен,
Смешной такой и вовсе не замучен,
Желание сбылось,
Рыболовецкий сейнер, он как бы не научен,
Так вот, сбылось желанье рака,
Он был отпущен в океан свой Тихий не в Атлантику, однако!
 
А сейнер дальше шёл за рыбой,
И не нуждаемся в раках.
Такая «се-ля-ви» твоя,
Не попадайся в сети к нам, усатый забияка.
 
(Alena Sunbeam /09.06.2022/) ✨