майский вечер

майский вечер
~~Низко ивушка склонялась
Над серебряной водой.
С  майском ветерком шепталась
Перламутровой листвой.
 
Ветерок листвой играя,
Поднимал на речке дрожь.
Где-то, песню запевая,
Разгулялась молодежь.
 
Месяц в небе выгнул рожки
Да за тучкою пропал.
И березовой сережкой
В серебро реки упал.