МЕЧТАЛ О ПУХЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЕ

МЕЧТАЛ О ПУХЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЕ
Он молод был, он ждал любви. Мечтал о пухленькой принцессе,
В его весне - не пели соловьи, как в сказочной, наивной пьесе .
Но годы шли в привычной суете, заглядывая в лица незнакомок,
Он выбирал, но были все, не "ТЕ". И лик, не тот. То губ изгиба тонок.
 
Уж седина подкралась незаметно, как вырос, необузданный живот
И внешность стала - неприметна и дом его пустой - никто не ждёт.
Ушли родители, которые хранили, любимый кот издох от горя и тоски,
Себя спросил - А женщины любили ? В ответ, пульсируя, стучат виски .
 
Мечтой о пухленькой принцессе, с журнала вырезка, что на стене ,
Как в сказочной, наивной пьесе, промолвит - Не досталась, мне . . .
.....................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 июня 2022 г.