Из оков полуночных мерцаний

Из оков полуночных мерцаний
Из оков полуночных мерцаний
Вырвался прищуренный зрачок, -
Грезит аватар моих желаний,
Прикроватной тумбочки божок.
 
Наколдует в сумраке ненастья
Силой деревянного тепла
Повстречать мне призрачное счастье
Или просто выжить до утра.
 
За окном - рассветные позывы,
Новый день за облаком встаёт,
Остывает колдовская сила,
Снова чист и нежен небосвод,
 
Снова меч зачехлен самурайский,
Но глядит на суетную дрожь
Из глубин ушедшего ненастья
Взгляда остывающего нож.