Кот и мышь

Кот и мышь
Мой кот пришёл во вторник с мышкой -
Промокла мышка под дождём.
Потом гремели долго крышкой -
На кухне ели суп вдвоём.
Про жизнь болтали с упоеньем...
Расстались только в среду днём.
"Вернусь, - сказала, - в воскресенье"...
С тех пор с волненьем мышку ждём.
 
Июнь 2022 г.