По-осеннему

По-осеннему
Как-то по-осеннему дышится,
Когда деревья опавшей листвой
Зелень трав берут под конвой,
И птицы от холода пыжатся.

Как-то по-осеннему смотрится,
Когда трамваи с листвой сливаются,
И пальто поверх кофт одевается,
И люди устало горбятся.

Когда город в тумане моется,
И море покрыто дымкою,
Когда день освещают улыбкою - 
Как-то по-осеннему смотрится...