Над крышами

Над крышами
А сколько таких, как ты пролетело над крышами?
Закрыв глаза и представив себя птицею.
Какая-то девочка лет девяти. Слышали?
С двумя косичками, в платье таком ситцевом.

Или парень лет двадцати в старых конверсах,
С большими такими глазами под цвет неба,
С растрепанными волосами ярче солнышка.
Он просто решил, что над крышами он еще не был.

И как хорошо закрыть глаза и купаться
В потоках ветра над шифером самым ветхим.
Как хочется в этом детстве немного остаться...
Ведь, может, так же летали и наши предки?