гуляли тучным мощным стадом

История из моей жизни
гуляли тучным мощным стадом
телушки с ними шесть быков
с кольцами мощными и весом
чтоб покрывать своих коров
 
а мы на лошадях скакали
решили стадо подбодрить
и с мощным криком их стегая
пустились тёлочек ловить
 
не тут-то было тёлки эти
бежали сильно но кругом
и веером по чисту полю
все разбежались вечерком
 
до ночи долго их искали
числом их было сто пясят
и каждую к стойлу пригнали
они ведь бегать не хотят
 
урок такой не надо стадо
гонять людей как дураков
ведь Бог нам дал свою ограду
а вместе с нею шесть быков