Вино глумливо - это значит

Притчи Соломона 20:1
Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Вино глумливо - это значит,
Оно даёт такую страсть,
Что открывает всем секреты
Ты выпил? Как бы не пропасть?
 
Отпил его – сказал всем правду –
О тёще - как она мерзка,
О боссе, - что он недоумок
И о жене: – с ней жизнь – тоска
 
А если сдерживался долго
Вино, сикера - беспредел
Ты будешь сильно пьян и буен
И вытрезвитель твой удел
 
Открыл ты все свои секреты,
И если зло лежит в душе
Ты можешь точно ждать ареста
Коль ты обмолвился уже.
 
Но если добр ты и скромен,
Вино даёт такую власть
Что станешь ты душой компаньи
Не дашь ты ближнему пропасть.
 
Всё ж не разумно увлеченье
Вину есть мера и предел.
А если сильно им увлёкся,
То глупость – это твой удел.