Как же мне Тебя обнять...

(Из писем)
 
Как же память не измять,
Сохранить на сходнях близость,
Как же мне Тебя обнять,
И увидеть Твою милость.
 
Ты прости меня, как день,
Я ведь жизнью неприкаян,
Я Твоя - лазурью тень -
Не крещён и не покаян.
 
Сколько лет тоски и снов,
Сколько каждый день тревоги,
Неожиданности слов,
И зачёркнутые строки...
 
Ты была, Ты есть, Ты здесь,
Не уйдёшь и не исчезнешь,
В голубых мечтах небес
Под молитвою воскреснешь.