Отцвели наши дни золотые...

(Из писем)
 
Отцветает сирень по задворкам,
Одуванчиков льётся мёд,
И воркуют дрозды по околкам -
Там где жизнь моя тихо течёт.
 
Я не видел тебя полгода,
Я не знаю, как ты живёшь,
Скоро праздник и чудо-погода,
Где меня Ты никак не ждёшь.
 
Режет горечью слово - "Чужие",
Мает грустью больная тоска,
Отцвели наши дни золотые,
Когда рядом со мной Ты была.
 
Заплетала Софии косички
В белоснежно-сиреневый бант,
И Твои дорогие реснички
Опускались под тёплый взгляд...
 
Мне не надо "добра" чужого,
Что досталось кому - так и есть,
Отцвела моя жизнь бестолково,
Под порядочность и под честь.
 
07.06. 2022