ДИПТИХ

 ДИПТИХ

Аудиозапись

С Троицкой Родительской субботой!
***
Пробежал по кустам ветерок.
Обдало* ароматом сирени.
Я стою у открытых ворот,
Созерцаю пернатых паренье.
 
Для крылатых нет в мире границ,
Им подвластны любые маршруты:
В поднебесье взлететь, ринуть вниз.
Их не держат земные путы.
***
А мой маршрут от дома не далёк,
И пролегает он через дорогу.
Там роща, в ней любимый уголок.
Там ближе я к природе, ближе к Богу.
 
Другой маршрут проложен на погост.
Мне там бывать не удаётся часто:
Далёк погост, и путь туда не прост.
Но посещать могилы предков - счастье.
 
Там я могу и в небо вознестись,
К Всевышнему с мольбою обратиться.
Я не имею крыльев, как у птиц,
Но и бескрылым рай небесный снится.
 
Но то во сне, а жизнь полна забот.
Земля пока удерживает крепко.
Но то не путы, нет! Это оплот -
Для всех живых - и грешных, и безгрешных.
 
11 июня 2022 г.
 
* обдало - как ни странно, разные справочники указывают разные ударения в этом слове:
и на первом слоге, и на втором, и на третьем.