Мы вскоре сбросим старые одежды

Мы вскоре сбросим старые одежды
 
Июньский дождь закапал вдруг по крыше,
И запах лета наполнил душу мне.
Как будто в юности кукушки голос слышу.
Цветёт шиповник, пылает весь в огне.
И я лечу навстречу чудной жизни,
Как ангел белокрылый в небесах.
Мечтаю я о подвигах, служению отчизны,
И розовый туман стоит в моих глазах.
Казалось мне, что жизни нет предела,
Что счастье бьёт ключом,
и не куда спешить,
Но всё проходит, судьбу не переделать,
И прошлое уже не возвратить.
Я жил ка все, душа стремилась в небо,
Но обстоятельства порою выше нас.
Мы рвались в космос,
но жрец верховный предал,
И рухнул «Город Солнца» в небесах.
И раскололось время на до и после,
Страну великую накрыл девятый вал.
И наступила в жизни сплошная осень,
И ветер горестный над Русью завывал.
И вот пришла весна, а с ней надежда...
Цветёт шиповник, весь пламенем горит.
Мы вскоре сбросим старые одежды,
Мир обновится - мне ангел говорит...
 
2-3 июня 2022 г.