Я сердце свое променял

Я сердце свое променял
На умные красные речи,
На рауты, тонные встречи,
На разума грубый оскал.

Я сердце свое променял,
И память мгновенно вернулась,
Но только желанная мудрость
Прошла, не коснувшись меня.

Я сердце свое променял
Безжалостно и равнодушно.
Наличное станется ушлым-
Я чувства навек потерял.

Отдайте мне сердце мое,
Отдайте в дрожащие руки.
Хочу пусть в безумии, в муках,
Но чувствовать
                     сердцем,
                                         живьем.

2015