Ледяной лабиринт

Ледяной лабиринт
(по мотивам компьютерной игры)
 
Мы шли отважно и неспешно,
Мы шли опять гурьбой на бой
В места, заснеженные нежно,
Туда, где лед сковал огонь.
 
И были мы, как в заточеньи,
На том извилистом пути:
Средь легких перьев птицы белой
Старались выход мы найти.
 
А вьюга дула люто, грубо,
В пещерный загоняя свод.
Потом вздохнула и уснула,
Оставив нас и серый грот.
 
Красоты мира льда и снега
Нас поглотили с головой;
Торжественной стальная нега
Явилась с леденящей мглой.
 
В глазури бисной черны камни,
На голых ивах жемчуга.
Нечеловечьими руками
Расшиты снежные дома.
 
Хрустальным звукам лишь внимая,
Кристаллы пели на стенах,
Издав, разбившись где-то в далях,
Свое пронзительное «ах!»
 
Земной покров в зеркальной крошке
Нам путь спасенья смог открыть –
И стали мы по льду-дорожке
Из лап пещеры выходить.
 
К владеньям северной царицы
Вели, как в море маяки,
Дрожащие на ножках-спицах
Фонарики-проводники.
 
В конце пути богиня норда
Под вихрем игл с серебром
На троне восседала гордо
В парчовом платье голубом.
 
И смех ее морозил жилы,
А взгляд ее сводил с ума.
Нашлась в сердцах горячих сила,
Что Фрею* победить смогла.
 
Шкатулки перлов и трофеев
Сумели разом захватить
И лабиринт волшебной Фреи,
Покинув, навсегда забыть.
 
А стылый сад стоит и прежде,
Стоит надежно каждый день.
В белёсой девственной одежде
Покой зимы хранит метель.
 
2015