Привязанность

Моя привязанность к тебе -
как узел ленты к волосам,
как к лесу - птичьи голоса,
как колоски в одном снопе.
 
Моя привязанность крепка:
прилипчива, тягуча, цепка,
как в сказке выросшая репка,
она и омут и капкан,
и страсть, и нравственное благо,
и песнь, и оброненный звук,
залом души, рулады мук,
и восхождение, и плаха.
 
К тебе стремлюсь, в жару, огне:
стремится так в жаровню рыба.
Твоя привязанность ко мне -
и возрождение, и дыба.