Призывая выпить коньяка...

* * *
 
Призывая выпить коньяка,
Ты сперва подумай хорошенько
О глубинной сути коньяка,
Выражающейся в слове «деньги».
 
Коньяка ведь не дают за так,
И поэтому предельно живо
Всякий разорившийся чувак
Прибегает на твои призывы.
 
Пьет он как воронка, и как волк
Очищает с закусью тарелки,
Но какой с него, простите, толк?
Ведь не станешь брать его на стрелки.
 
Никому он за тебя словцо
Не замолвит, не пробьет кредита,
Так что сразу плюй ему в лицо
И свирепо рявкай: «Да иди ты».
 
Так что на коньяк не всех зови,
А крутых, возвысившихся в мире,
Только с ними в дружбе и любви
Пей коньяк в отеческой квартире.
 
Пусть они осмотрятся кругом
И поймут, что ты живешь без шика,
И предложат нечто, – а потом
Скажут неожиданно: «Спляши-ка».
 
Ну и вскакивай! Иди в разбег,
Покажи им настоящий танец –
Так серьезный пляшет человек,
Так не пляшет жалкий голодранец.