Мы, конечно же, все понимаем...

* * *
 
Мы, конечно же, всё понимаем
И про пенсии, и про налоги,
Но порой мы о море мечтаем,
Где тепло и девчонки нестроги.
 
Где в харчевнях готовят татары
Плов такой, что нельзя оторваться,
И где вечером ухают бары,
Приглашая вовсю оторваться.
 
Да, мы жаждем вовсю оторваться,
Так оставьте нам толику денег!
Каждый вправе вовсю оторваться,
Почудить, как богатый бездельник.
 
А по-вашему, вовсе не каждый,
А по-вашему, только элита,
Но мы помним: элиту однажды
Отгоняли уже от корыта.
 
Растопырилась нагло элита –
И пинка получила по заду,
Но опять она чавкает сыто,
И опять вразумлять ее надо.
 
Вразумлять – чтоб дошло до печенок,
До желудка, до жадной утробы,
А иначе ни пальм, ни девчонок
Не видать нам, ребята, до гроба.
 
А иначе в тени олеандра
Не поспать нам, трудящимся людям,
А иначе на вина Массандры
Мы лишь издали пялиться будем.