Детский взгляд

Детский взгляд
 
Задержусь, шагая скоро,
На дороге, на мосту…
Детский взгляд просветит поры.
За версту.
 
Как досмотр на таможне,
Или рамочный контроль.
Он чего- то ищет, может.
И пока -что не нашел.
 
Иль осколки собирает,
Дня хорошего в витраж.
Ищет, смотрит и не знает,
Что ему в подарок дашь.
Задержусь, просверлит душу.
Проведет по мне межу.
Все проверено, не нужен,
Ухожу.
08.06.22.