ряды

если видишь звёзды только закрыв глаза
завещаю нетрудный страх
длящийся длящий вдох
страх коротких рядов
 
саженцев
ежегодно сменяющихся
на шаг впереди застывшего лета
разномастных колышков прóволочек лент
обнимающих травинки пустóты крапиву
 
полок с пылью и книгами
десятков непрогруженных вкладок
историй о самых
уставших устряпавших брызгами полпути
завещаю найти
не доплюнув чьей бы то жизни
 
обещай выспаться
обняв подушку кого-то ещё по краю
человек которого замещаю и завещаю
 
рядов пустых кресел сбоку и впереди
не отгораживающих от субтитров
непарных вёсел и эвридик
 
плайт и эдикт
механизмам всех антикитер
за ручку ведущих к поверхности
врастающих в живот ствол древо форма беременности
родились звёзды растут с тобой завещаю
я тебя человека почти не вижу но обещаю
ещё звезду
пунктир до неё по карте набор свистулек
рука и чуть дальше до музыки от ежедневных звуков
 
рядов пальцев знакомых издали рук
рядов в головах голов их прядей морщин снов
рождённых от звёзд и страхов с новой весной
 
всех страхов опыта обладаний отторжений потерь
мёртвых шерстинок плавающих в филактерии
 
хочу успеть тебе завещать
на ещё одно счастье
хватит ли
 
и все в листьях