Бомболюк был вспыльчив

***
Бомболюк был вспыльчив, и, раскрывая рот,
извергал смертоносное на непослушный народ,
пока с ночною грозой птица судного дня
не залетела в ухо ему. — Меня! —
 
закричал Бомболюк. — Выбирай меня!
Но, как все счастливые птицы, звеня,
то ли крыльями, то ли ключами от рая,
просвистела птица: — Не выбираю,
 
жить тебе, Бомболюк, до скончания века,
как раскроешь свой рот, птицы на человека
полетят, аккуратно сядут на плечи,
будут петь — отдохни, бедный мой человече.
 
— Никогда, — заскрежетал Бомболюк, не размыкая железных губ.
Так, ожидая манну серафимовых труб,
парил Бомболюк с героической птицей начала начал,
и молчал, о господи, и молчал.