Мы пили снег арктических широт

***
Мы пили снег арктических широт,
скребли полозьями арктическую наледь,
и свежей кровью наполнялся рот,
и валенки кровавым намокали.
 
Мы ангелы, мы невесомы, наст
под нами не проваливался, были
навершия могильные на нас
наискосок направлены, как крылья
 
идущей низко, задевающей кусты
заснеженные, полусонной птицы.
А кто там спит под снегом - я ли, ты -
об этом нам и вовсе не приснится.
 
Ни окон, ни дверей, пустой флагшток
в непризнанных границах средиснежья,
высоковольтный постоянный ток,
что радуга, встаёт над побережьем.