Балкон

Луна прекрасна, словно сон,
Не вижу солнца я уж боле.
Мне звёзды светят, хоть я в неволе,
За то, что делаю ужасный моветон.
 
Тишина, о, как она прекрасна,
Нет ни помех, не шороха, а лишь она.
Та, что на любую авантюру согласна,
Тишина, не забирай меня ото сна.
 
Ветер, тёплый, не игривый,
Ты навеваешь спокойствие и сон.
Зеленые листочки ты колышешь,
Что делаешь ты испокон.
 
Не перестану любоваться,
Городом, что спит нелёгким сном.
Не хочется мне с ним уж погружаться,
Сейчас посмотрим, а решим потом.