Я буду небом для тебя

Я буду небом для тебя.
Хоть сотню лет. А, может, день.
Душа рыдает в три ручья.
И ветка обронила тень.
 
На травы спелые, где хмель.
Где так полынь горчит, и тропы...
Плутают здесь который век.
И ветры сочиняют ноты.
 
И музыка звучит. Луна
Наполнилась молочным снова.
Упала мудрая звезда.
И дом весь обернули в шторы.
 
За занавеской чья-то жизнь.
Горчит? Иль только сладость губ?
И календарь перевернуть..
Услышать сердца рядом стук.
 
Вот в этом истина была.
Всё остальное просто пыль.
Душа насытилась сполна.
Состарился и добрый Лир.