БЕЗУМСТВО
Безумство отгорело, словно пламя
Неистовое жертвенной свечи,
И страсть, что полыхнула между нами,
Подраненною птицею кричит.
Не стихла боль душевная, и живы
Ещё воспоминания в сердцах,
Но, взгляды опустив благочестиво,
Мы говорим о зряшных пустяках.
Так догорают летние закаты
Горячих дней ушедших навсегда,
И, жалости не ведая, куда-то
С перронов отбывают поезда…