Веков древнейших испокон...

Веков древнейших испокон...
Веков древнейших испокон
Стихии властвуют на свете:
Вода всех видов и огонь,
И их пособник лютый ветер.
 
Огонь несёт свет и тепло,
Вода- всего живого лоно,
Они же сотворяют зло,
Стихийным следуя законам.
 
Сжигают города, леса,
Водою покрывают сушу,
А все земные чудеса
Громят безжалостно и рушат.
 
Уничтожает этот мир
И ветер с ними совокупный,
Когда не ласковый зефир,
Когда не дует нам попутно.
 
Он действует исподтишка,
Пожары множит, гонит воду,
Его суровая рука
Ткёт ураганы, непогоду.
 
Не преградить, не запереть
Жестокий вездесущий ветер,
Он выдул Арктику на треть
За несколько десятилетий.
 
Судьбу нам шлёт стихий напор,
Её безропотно приемлем
И не идём наперекор,
Мы любим, любим нашу Землю.