Параноик

Зеркало, скажи мне, что я натворил?
Почему мне кажется, что я этому свету не мил?
Почему мне показалось, что обидел я человека?
Почему буду корить себя из-за ничего полвека?
 
В груди щемит не из-за чего, просто состояние такое,
Надеюсь,пройдëт оно, чтобы сделать мне что-то иное.
Не лежать в обнимку с подушкой от боли и мыслей в голове,
Не думать так эгоистично, говоря: "помогите мне".
 
Не хочу быть жалким, как сейчас,
Не хочу быть мерзостью для вас.
Не хочу снова так лежать,
Не хочу ни плакать, ни страдать.
 
Я каждый день боюсь опять,
Что, как тогда, один останусь.
А параноя мне не даст соврать,
Я снова не могу нормально спать.