Тень

"Окно"
Здравствуй, лучик солнца
Смотрю через окно я на тебя.
Нет больше сил терпеть соседа,
Убить бы этого певца.
 
Убить бы себя за гадкий характер,
За внешность, за враньё или просто так.
Возможно голову мою взломал хакер,
Но я оставлю всё на местах.
 
"Самоубийство - не выход" - галдят под окном.
Вы правы, возможно, но есть же выход в окно...
 
"Стул"
 
Верёвка, мыло и деревянный стул,
Что ещё нужно для счастья?
Моровый ветер на смерть мне подул,
Что в доме свершиться ненастье.
 
Стою я на стуле, реву от отчаяния,
Что же поделать, устал я от всех.
Нет теперь ни звука, ни хрипоты дыхания:
"Пусть после меня здесь разливается смех... "
 
"Лезвие"
 
Ходит, смеётся моя классная сестрёнка,
Столько радости, счастья читается в ней.
Придёт домой моя милая сестрёнка,
Погрустит, да поплачет о жизни своей.
 
Не знает сестрёнка, что делать с собой.
То ли смеяться и радоваться, что мужа нашли,
То ли кричать и плакать над гробной плитою,
Что сердце её до пепла сожгли.
 
Сестрёнка устала, лежит беспробудно,
В ванной лежит сестрёнка моя.
Как-то голова переваривает трудно,
Что сестрёнка по лезвию ходила одна.
 
"Сладкий яд"
 
Красиво в лесу тёплой осенью,
Рыжий лестопад встречает всегда.
Еловые шишки висят одиноко,
Устал смотреть на листопады я.
 
Пройдусь по тропинке, дойду до лугов,
Осмотрюсь и найду ягод кусты.
Соберу на окраине леса плодов,
Что не едят, ни белки, ни аисты.
 
Ягод наемся, лягу поспать,
В сон клонит ужасно, словно не спал никогда.
Не смогу, к сожалению,повернуть время вспять,
Не увидеть мне ни солнце, ни зелёные луга.
 
"Конец"
 
Смехотворны самоубийц попытки,
Смысл жизни потерян совсем.
От вас ни капли пользы, одни убытки,
Лучше б не рожались ни кем.
 
Смотрю: один прыгает, другой со стулом играет,
Скучные люди, оригинальности ноль.
Каждый из вас по-своему страдает,
Но вы причиняете не только себе боль.