БАБА ЯГА

БАБА ЯГА
За горами, за синими реками,
На опушке, в лесной глуши,
Появилась откуда неведомо
И осталась навечно жить.
 
Пораскинула, поразвесила
Паутину из странных слов
И волкам подвывала невесело,
И не знала счастливых снов.
 
Подчинила себе вольный ветер,
А когда опускалась мгла,
Выходила при лунном свете,
Свои "тёмные" делать дела.
 
Разлетелась слава худая ,
Мол, сердита она и строга.
Ничего о ней толком не зная,
Нарекли её - Баба Яга.
 
Только звезды, травы и росы
За туманною плотной стеной,
Часто видели горькие слёзы
Той, что названа Бабой Ягой.
 
Уходи ж подобру-поздорову,
Принимая за правду ложь,
Она , может, тебя и не тронет,
Но и ты её тоже не трожь!
7.05.2022