ОДНАЖДЫ...

ОДНАЖДЫ...
Однажды был в саду Лицея,
Поэта посетить сумел,
Его вдруг встретил на аллее,
Он на скамеечку присел.
 
Мечтал о чём-то, было видно,
Ему здесь нравился уют,
Лицей и пруд , дворец... обидно,
Что в нём сегодня не живут...
 
Я рассказал, что видел в Долне,
Цыганском маленьком селе,
Его музей, мы ссылку помним,
Он улыбнулся только мне...
 
Не стал делиться я с Поэтом,
Что я стихи кропаю сам,
Цветы вручил ему при этом,
Точнее, положил к ногам...