Уральский Байкал

Озеро наше Тургояк,
Наших тревог и надежд,
Место Пугачевских вояк,
Над злом их славных побед.
 
Уральским Байкалом его величают,
Недаром, ведь историю она отражает,
Староверов, остров Веры, вместе с ней,
Начало доисторических людей.
 
Только вспомнить и настанет рассвет,
Солнечной истории уральской,
Но кто-то теплом тем не был согрет
В прекрасный закат пустив всё на нет.
 
Хотели воду из озера слить,
Вместе c достоянием нашим,
Но фотограф зло смог победить,
Показав на фото, чем оно краше.
 
Озеро наше Тургояк,
Наших тревог и надежд,
Место Пугачевских вояк,
Над злом их славных побед.