Мысли вслух

Мысли вслух.
Быть может вовсе я и не поэт,
Но если мысли выстроились в рифму
Наверно краешек души моей задет.
Она поёт или грустит.Вот так уж вышло.
 
Я часто думаю над смыслом бытия.
Ведь не живу я ,просто существую!
Был дан мне ум,смекалка,красота..
Всё не использовано,время шло впустую.
 
Мечтала с детства я стать лучшею из жён.
Женою стала ли?Да,в паспорте печатью..
Был ли мой муж любовью окружён?
Нет..Дети,хлопоты по дому и печали..
 
Искусство женщиною быть мне не дано.
И глубоко во мне сидит эта проблема.
Мой муж подался от меня  было к другой.
Ну а потом –из жизни этой бренной..
 
Спросили, лучше что?любовницею быть
Или женой любовника чужого?
Я до сих пор ведь  не могу себе простить,
Что потеряла его милого, родного!
 
Вот я вдова.Любовницею стала.
И не ушла проблема от меня.
Как прежде женщины во мне и не бывало..
Да нет,изюминка-то всё таки была.
 
Так 20 лет.Как это все же мерзко
Быть запасною парою перчаток,
Удобной девушкой на вечер ,пусть и дерзкой.
Стала дорога мне и скользкой,и печальной.
 
Опасен путь,что вновь ведёт к обману,
В душе осталась бездна-пустота.
Видны вдруг стали все мои изъяны:
Растрачен ум,смекалка,красота..
 
Опять жена?иль снова в паспорте печать?
Как разобраться мне ,что в жизни мне дороже?
И кто подскажет,как же женщиною стать?
Ведь я привыкла всё решать без мужа.
 
                                                 24.07.2015г.