ОСТАНОВКА В ТВЕРИ

ОСТАНОВКА В ТВЕРИ

Аудиозапись

Остановка в Твери...
Проводница - коза,
Покурить на перрон
Не пускала.
Но в полночном окне
Я увидел глаза.
И, как льдина в апреле,
Растаял.
Не должно так!
Не может! Не следует быть!
Предоставлено всё
Расписанью.
И кого мне винить
Или благодарить
За семнадцать минут
Опозданья?
Я не знал - может
Ждёт она в гости кого?
Или, может, навек провожает?
Только встретил глазами
Глаза я её -
Девяносто секунд,
Не мигая...
Девяносто секунд
Или дней или лет
Я летел в эту бездну
Тверскую...
Ну зачем тебе, парень,
На Север билет?
Ты ж по ней навсегда
Затоскуешь!
Отвернулась...
И света ночного рыжьё
Предало её сумеркам
Синим...
И хлестал по вагону,
Да чтоб его,
Меланхольный
Занудный ливень...
Поезд тронулся!
После не говори -
Потерял ты великое
Чудо!!!
Нет!!!
СТОП - КРАН!!!
Я ОСТАНУСЬ В ТВЕРИ!!!
Ну, а дальше...
Пусть будет,
Как будет!