жизнь своё отбирает

Золотой портсигар, золотое кольцо,
 
Золотая причёска, в бледной дымке лицо.
 
По бульвару стучат каблуки, с ними трость.
 
Неожиданный здесь и негаданный гость.
 
Из под шляпы глядит, всё пронзающий взгляд.
 
Перед ним дефиле, лучших женщин парад.
 
А они так легко, грациозно плывут,
 
Дышат нервно, неровно и под взглядом живут.
 
Воздух так раскалился, напряжён как струна.
 
В парке бомж поселился, где-то плачет жена.
 
Золотой портсигар, золотое кольцо.
 
Жизнь своё отбирает, изменяет лицо.