жизнь своё отбирает
Золотой портсигар, золотое кольцо,
Золотая причёска, в бледной дымке лицо.
По бульвару стучат каблуки, с ними трость.
Неожиданный здесь и негаданный гость.
Из под шляпы глядит, всё пронзающий взгляд.
Перед ним дефиле, лучших женщин парад.
А они так легко, грациозно плывут,
Дышат нервно, неровно и под взглядом живут.
Воздух так раскалился, напряжён как струна.
В парке бомж поселился, где-то плачет жена.
Золотой портсигар, золотое кольцо.
Жизнь своё отбирает, изменяет лицо.