"Привыкает..." (07,08.06.2022)

"Привыкает..." (07,08.06.2022)
Стрелки быстро бегут на часах
Шум тревожный от грёз отвлекает
Всё ясней седина в волосах
Человек ко всему привыкает...
 
Ветер бьёт всё сильней по щекам
И морщины небрежно "ласкает"
На душе - неземная тоска
Человек ко всему привыкает...
 
За окном полыхает война
И слеза осторожно стекает
Хоть не смоет всей боли она
Человек ко всему привыкает...
 
И бесценны - шаги в тишине
Когда в пропасть ничто не толкает
Восемь лет - видеть небо в огне
Человек ко всему привыкает...
 
И лишь книга та,следом за той...
От тревог и скорбей отвлекает
Не легко ли расстаться в мечтой?
Человек ко всему привыкает...
 
Память за руки держит давно
И над пропастью не отпускает
Позабыл,что такое "смешно"
Человек ко всему привыкает...
 
Город - словно пустой кинозал
Где один только фильм лишь мелькает...
Уж не вспомню я,кто мне сказал:
Человек ко всему привыкает...
 
Может всякого смерть подкосить
Круг внезапно она замыкает...
Жутко нынче мне произносить:
Человек ко всему привыкает...
 
Пусть читатели мне возразят:
Что он пыль всем нам в очи пускает...
Мол,к такому привыкнуть нельзя
Человек ко всему привыкает…