"Не виновата!" (07.06.2022)

"Не виновата!" (07.06.2022)
Сидела молча у окна
Висели облака как вата
Их много,девушка одна
Но в том она не виновата!
 
Скучна погода и сыра
Опять - на краски бедновата
Пред ней: весенняя пора
Но в том она не виновата!
 
Рассвет туманный разбудил
А ночь была холодновата
Никто в ней в снах не приходил
Но в том она не виновата!
 
Друзей забыла в этот день
Хоть это - ссорою чревато
Всё спишет искренне на лень
Но в том она не виновата!
 
Она красива,что скрывать?
Притом - довольно грустновата
И чувство то - не миновать
Но в том она не виновата!
 
Неделя серая прошла
Была порой тяжеловата...
И от мечтаний - лишь зала
Но в том она не виновата!
 
Гром что-то в небе пробурчал
Дождя ей "не хватает" свата
Никто по ней не заскучал...
Но в том она не виновата!