УТРЕННИЙ ЦВЕТ

Лукаво, игриво, янтарно-медово
В окно постучался приветливый цвет
Волшебного утра, с небес васильковых
Бросая на землю июньский рассвет.
 
Испачкавшись блеском, как глупый котёнок,
В блаженной улыбке хрустальной росы,
Метнулся на речку плескаться спросонок
И брызгать в туман перламутр бирюзы.
 
Пугнул тишину у песчаного плёса,
Рассыпался смехом лягушек в траве,
И, вдруг, на прощание выкинул фокус –
Как призрак исчез у реки в рукаве…