ОСЕННИЙ ШАНСОН

На сердце мерзкая погода,
В душе мучительный шансон,
А впереди ещё полгода
Осенне-зимний марафон.
 
Объят ленивою дремотой,
Прищурит глаз ненастный день
И станет бить фальшивой нотой
В окно промозглую капель.
 
А там и ночь, утихнет город,
Умолкнут тёмные дворы,
И нам останется покорно
Забыться снами до поры.
 
По капле розового сплина
С угрюмой скукой пополам,
Воспоминаний нафталинных
И понемногу прочий хлам:
 
Рецепт – для дум и грёз полночных,
Что рифмой вялою в строфе
Мы прячем тайно, как и прочих
Тузов трефовых в рукаве.
 
© Игорь Шляпка, 2021