В ДЕНЬ СОЛНЦЕВОРОТА

В  ДЕНЬ СОЛНЦЕВОРОТА

Аудиозапись

Таких в году 2 дня.
Зимний солнцеворот 25 декабря - день начинает увеличиваться
после трёхдневного солнцестояния.
Летний солнцеворот 25 июня - день начинает убывать.
Желаю, чтобы для всех этот самый длинный день стал счастливым!
Концом света нас давно пугают -
Кто как может: с юмором - всерьёз.
Как спасти себя - никто не знает.
Предались глумлению вразнос.
 
А ведь он когда-нибудь наступит:
Люди сами в этом виноваты.
И спасенья никому не будет,
Если мы забудем постулаты,
 
Что Земля - живое существо
И её должны беречь земляне.
И не надо превращать всё в шутовство -
Стать серьёзнее должны мы с вами.
 
Хоть сегодня, в День солнцеворота,
Оценить, как мы вредим Земле,
Чтобы этот день стал поворотным
В нашей общей жизненной судьбе.
 
 
Муз. фон: Рената Ахундова "Жизнь"