гуси и тема

 
 
горды не в меру гусаки
и всяк про то,вестимо,знает
а гусь отнюдь так не считает
и вот однажды дураки,
понятно.из гусей дурных
орлами сдуру стать решили,
изрядно бога насмешили,
и долго вспоминали их
и их весёлые попытки
народ собой пугать умело
собак ловить случайных смело
пугливы гуси,хоть и прытки...
летели перья от гусей
а те крикливо гоготали
на счастье волка не достали
а то б сожрал их,ей-ей-ей...
сие узнав поймёшь мораль:
на слог готовую проситься,
гусям,конечно,будет жаль,
но не орлы,хотя и птицы...

25.07.2015.