Когда же осень?

Когда же осень?
Мне пишется из ночи в ночь,
Из года в год, из мыслей в строки.
И кажется, что все как дождь - 
Когда-нибудь иссякнут сроки.

А я пишу, и дождь идет.
Остановиться не под силу.
Весь город бьет хмельная дрожь,
И лишь меня не зацепило.

Словами и считаю ночь
И сны, разбившиеся оземь.
Без остановок в милях прочь.
Я жду рассвет. Когда же осень?...