Может, хватит стихов? (III)

Может, хватит стихов? (III)

Аудиозапись

Я писала так много,
Сказав до обидного мало.
Да и кто я такая,
Чтоб больше других говорить?
Может, хватит стихов?
Ведь достаточно их написала...
Только я без стихов
Не могу ни страдать, ни любить.
 
Я, пожалуй, смогу
Жить спокойно и, в целом, неплохо.
Будет времени больше,
И будет довольна семья.
Только кажется мне,
Что тогда до последнего вдоха –
Жизнь мою доживать
Будет кто-то другой, а не Я.
 
Я, которая любит, надеется, плачет
И от радости буйной
Умеет взлетать до небес –
Растворилась в стихах
И дышать не умеет иначе.
Я стихами жива
И, как будто, безжизненна без...
2022