А как всё виделось красиво…

А как всё виделось красиво…
Шагало солнышко по небу,
Цвела цветочная роса,
Я шёл и думал: вот бы, мне бы
Стать Богом, хоть на полчаса…
 
Стать всемогущим, вездесущим,
Для всех творцом всего, что есть
И сделать из болота – кущи,
Где чистый Рай, добро и честь,
 
Где процветание повсюду,
А боль и сплетни – сор-трава,
Где пессимисты верят в чудо,
Всё просто – будто дважды два.
 
Но тут в мгновение на место
Меня вернул из этих дум
Какой-то, будто от краш-теста,
Короткий, очень резкий «бум»!
 
А как всё виделось красиво…
Теперь бранюсь я на весь свет:
Как жаль – разбилась банка пива,
А виноват – плохой пакет…
 
7 июня 2022 г.