Поэт Июнь

Поэт Июнь
Парит воображение где-то.
В мозгу так много всяких тем,
А за окном бушует лето.
Июнь. Просторно. Без проблем.
 
Объёмен день. Тепла и света
В нём через край и всё при всём.
Куплет начальный, песни лета,
Пропет. С разбегу в водоём
 
Бросаюсь. Брызги. Волны света.
Полей бескрайних аромат.
Напарфюмерилась планета,
Надев парадный свой наряд!
 
Купальница снимает платье,
Показ у лилий на носу
И лето вновь в свои объятия
Берёт дождинки и грозу.
 
Раскатом в небе разразился,
Ударным басом, сочным, гром,
Под «хеви-металл» в пляс пустился
Луч солнца с радугой вдвоём!
 
Начало есть. Ещё не спето
Так много песен. Славословь
Поэт июнь про это лето,
Про вдохновение, про любовь!
 
Ты молод, юн и всё прекрасно.
Свети в сто солнц, а ночью - лун!
Ты – первый, летний не напрасно,
Зелёный, молодой июнь.
 
11 июня 2014г.