Опасность

Стало опасно
Жить.
 
Воздух ядом
Пропитан.
 
Звучат пустые
Слова,
 
Но приходится нам
Дышать.
 
Купол защитный
Земли.
 
С каким старанием
Пробит он.
 
Кружат в воронке
Ветра,
 
Законы природы
Вспять.
 
Яблоко на
Тарелке.
 
Надрезано как
Неделю.
 
Свежо, крепко
И нетленно,
 
Как Белоснежке
Дар.
 
Бродят шальные
Хотелки.
 
Что невозможно,
Приемлют.
 
Как поскорее,
Верно,
 
Вновь запалить
Пожар.
 
Серость готовит
Место
 
Для черноты
Ползучей.
 
В мраке и холоде
Злобном
 
Смысла прервется
Нить.
 
Пухнет отравой
Тесто.
 
И не поможет
Случай.
 
В прошлом древнем,
Суровом
 
Будет опасно
Жить.