Предчувствие

Ветер жесткий внезапно
Обмяк.
 
Стало сладко и пьяно
Дышать.
 
И значителен каждый
Пустяк.
 
Словно, вновь, разрешили
Бежать.
 
Можно строем уже
Не идти.
 
Чтоб великое дело
Вершить.
 
Поперек перейти все
Пути.
 
Просто, в небо смотреть
И жить.
 
Если будет какой
Надрыв,
 
Пусть случится, именно,
Так.
 
А не лопнувший, с кровью,
Нарыв
 
Все погрузит в хаос
И мрак.
 
Будет больно мыслить,
Смотреть.
 
Сквозь туман черный горько
Плыть.
 
Почему забываем,
Впредь.
 
У природы совет
Спросить.