Каждый день меняет лето краски

Каждый день меняет лето краски
Каждый день меняет лето краски.
День июньский светозарный, ясный.
Птицы в звучном хоре дружно спелись.
Маки алым цветом раскраснелись.
 
Запах пряных трав пьянит повсюду.
Наклонились ивы низко к пруду.
Солнышко лучами всех целует,
А кукушка весело кукует.
 
Пену волн гоняет ветер лёгкий,
Что-то шепчет иве дуб высокий.
Лето всеми красками играет
Не поддельного земного рая.