Песочные часы
Узкой струйкой в песочных часах
Высыпается мелкий песок.
Меньше тоненького волоска
Льётся быстро текущей пыльцой.
Так и мы, как песчинки в часах,
Каждый миг опускаемся вниз.
Неоглядно проходят века,
Где б со временем не окажись.
Нам песчинкой отмерян весь срок,
Бесконечно движенье времён.
Как часы только перевернёшь,
Обозначенный час завершён.