Сосновый лес

Сосновый лес
Сосновый бор в иголках изумрудных,
На них сверкают капельки росы.
Великолепно утреннее чудо,
Картина удивительной красы.
 
Слегка качаясь, шепчутся вершины,
Особый запах хвои далеко
Разносится. В сосновый бор войдите,
После дождя там дышится легко.
 
Ищите в нём грибы под мхом мохнатым,
Целительна сосновая смола.
Лес иногда бывает мрачноватым,
Как только надвигается гроза.
 
Бесшумно, весело мелькают белки,
Поспешно скачут от сосны к сосне.
Шумят в бору раскидистые ветки
И тянутся к небесной вышине.